Варочная поверхность-это бытовой прибор для приготовлена пища, которые монтируется в столешницу и не имеет духового шкафа. Они бывают газовыми и электрическими. В зависимости от размера самой панели варьируется и количество конфорок: от 2 до 6. Бывают эмалированные, стеклянные и панели из нержавеющей стали. Особенность таких приборов заключается в строго ограниченной площади нагрева, то есть столешница за пределами самой плиты не нагревается.
Виды конфорок у электрических плит
От разновидностей конфорок зависит качество и скорость приготовления еды. ТЭНовые (чугунны)-простые и дешевые, в виде блинов, под которыми лежит спираль. Долго нагреваются и остывают. Индукционные-быстро нагревают только дно посуды. Для них подходит специальная посуда с намагничивающимся дном. Рапидные-нагревательная спираль в них выполнена их никелевого сплава, конфорки быстро нагреваются(10-15 сек) и остывают. Галогенные-в виде кварцевой трубки, наполненной газом. Мгновенное нагревание конфорок.
Духовой шкаф: газовый или электрический?
Выбор зависит от того, как часто Вы планируете использовать духовку и для каких целей. Если Вы часто печете, запекаете мясные блюда, тогда стоит приобрести электрическую духовку. В ней имеется огромное количество функциональных настроек: гриль, конвекция, нагрев верхней и нижней части и многое другое. В некоторых моделях имеется функция каталитической очистки. В газовой духовке можно только регулировать температурный режим, поэтому приготовить изыски в ней не получится.